こないだ、スーパーに行ったら「富山ブラック風焼きそば」を発見したので、1個お買い上げ。
富山ブラックといえば、「富山ブラックラーメン」が思い浮かぶのだが、これは「やきそば」だ。やみつき旨辛と書いてあるので、辛い系のやきそばなのだろうという想像はつく。
同梱物は、液体ソース+乾燥かやくです。(後に修正します)
乾燥かやくを投入後、熱湯を注いで4分待ち、湯切りをしてから液体ソースを入れます。しかーし、湯切りをしたら、「粉末ソース」が発見されました。オーマイガー! なんと、液体ソース+粉末ソースの、ダブルソース仕立てだった。(作り方を読め)
粉末ソースを、がっつり4分加熱してしまったので、少し塊りができてしまいましたが、気をとりなおして投入後、よくかき混ぜます。特に、粉末ソースの塊りをよくほぐしていきます。すると、麺がみるみるうちにブラック化していきます。
おー、富山ブラックだというな麺になってきました。
ちょっと太めのもちもち麺が、辛いソースを連れてきます。食べ終わったときには、口のまわりがひりひりするくらいだったので、かなり辛い部類に入るのではないでしょうか。(辛さの基準は、人による) 美味い、辛い系のカップ焼きそばをいただきました。
富山ブラックといえば、「富山ブラックラーメン」が思い浮かぶのだが、これは「やきそば」だ。やみつき旨辛と書いてあるので、辛い系のやきそばなのだろうという想像はつく。
同梱物は、液体ソース+乾燥かやくです。(後に修正します)
乾燥かやくを投入後、熱湯を注いで4分待ち、湯切りをしてから液体ソースを入れます。しかーし、湯切りをしたら、「粉末ソース」が発見されました。オーマイガー! なんと、液体ソース+粉末ソースの、ダブルソース仕立てだった。(作り方を読め)
粉末ソースを、がっつり4分加熱してしまったので、少し塊りができてしまいましたが、気をとりなおして投入後、よくかき混ぜます。特に、粉末ソースの塊りをよくほぐしていきます。すると、麺がみるみるうちにブラック化していきます。
おー、富山ブラックだというな麺になってきました。
ちょっと太めのもちもち麺が、辛いソースを連れてきます。食べ終わったときには、口のまわりがひりひりするくらいだったので、かなり辛い部類に入るのではないでしょうか。(辛さの基準は、人による) 美味い、辛い系のカップ焼きそばをいただきました。