讃岐うどんやラーメン食べ歩きと、旅のブログ

讃岐うどんの食べ歩きが好きです。また国内・海外問わず旅が好きなので、ぼちぼち書いていこうと思います。

カップ麺「冷やしぶっかけ鴨だしそば」マルちゃん

2022-02-13 20:00:00 | うどん・らーめん
 こないだ、スーパーに行ったら、食べたことのない「冷やしぶっかけ鴨だしそば」を見つけたので1個お買い上げ。


 温かい鴨だし蕎麦というカップ麺は食べたことがあるが、それに「冷やし+ぶっかけ」が付いているのは初物である。

 同梱物は、感想かやく+液体つゆです。


 かやくと熱湯投入後、4分待ちます。湯切り⇒冷水で湯切り3回実施⇒液体つゆ投入⇒まぜて完成。


 湯切りが都合4回必要なので、少し手間といえば手間なのですが、これで冷やしぶっかけができます。鴨だしの部分は、液体つゆにしっかりと鴨風味が付いているので、美味しく蕎麦をいただくことができました。


 なかなか斬新な、カップ麺です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする