こないだ、スーパーで名城食品の「ぶっかけうどんすだち」を見つけたのである。隣の、つけラーメンと見比べながら30秒悩んで、うどんにした。いわゆる、半茹で麺を真空パックしたやつです。
よし、設計図どおりに作るぞと。ちなみに電子レンジOKとのことですが、今回はお湯⇒水で〆るというオーソドックスに作ってみます。
できました。おや、ぶっかけの出汁はゲル状である。水で薄めず、そのまま使って下さいと書いてあるしな。
1.まぁ、コシらしきものはある。
2.スダチといえば、たしかにスダチの味が出汁にMIXされている。
3.なんとなく、N村的な「ぶっかけの出汁」の定義から逸脱しているような。
4.麺については、真空パックの袋うどんの限界かなとも思われる。
値段がお安く、手軽にできる袋うどんは、ちょっと腹が空いたときに便利です。このようなぶっかけ出汁は、初物でしたが、N村的にはスタンダードな出汁の方が好みかなと。
ま、本日はこんなところで。
よし、設計図どおりに作るぞと。ちなみに電子レンジOKとのことですが、今回はお湯⇒水で〆るというオーソドックスに作ってみます。
できました。おや、ぶっかけの出汁はゲル状である。水で薄めず、そのまま使って下さいと書いてあるしな。
1.まぁ、コシらしきものはある。
2.スダチといえば、たしかにスダチの味が出汁にMIXされている。
3.なんとなく、N村的な「ぶっかけの出汁」の定義から逸脱しているような。
4.麺については、真空パックの袋うどんの限界かなとも思われる。
値段がお安く、手軽にできる袋うどんは、ちょっと腹が空いたときに便利です。このようなぶっかけ出汁は、初物でしたが、N村的にはスタンダードな出汁の方が好みかなと。
ま、本日はこんなところで。