3種類の豆の中からおすすめは「ブレンド」。
セラード・プレミアム・樹上完熟豆(ブラジル)
マンデリン・リントン・ラスナ(インドネシア)
ボレロ・ブレンド
以上が今回「ボレロコーヒー」からお試しで頼んだ珈琲豆3種である。
その中で、そのままでもミルクを入れても一番美味しかったのが「ボレロブレンド」だった。
淹れているとき一番いい香りがしていたのもこれで、私はどうやらまだまだプレミアムコーヒー
やらストレートコーヒーの微妙な違いが分かりづらいらしい、残念。
舌(味覚)を鍛えていくしかないですね。
ただ、前回の土居コーヒー3種の中で苦みを打ち出していた「バリアラビカ 神山」は非常に
美味しかったなあ。
カフェオレにしてもしっかり苦みとコクを失わず美味しく飲めました。
もちろんストレートで飲んだときの口の中で楽しみたくなる苦みとその後味は印象深い。
これはまた次回も頼みたい豆である。
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