旅する発酵料理家 山田雅恵

衣食住を発酵で世の中良くする活動を
デザイナーもしつ全国地域を飛び回り、心と身体、自然のつながりを大切にしています

ホシノ丹沢酵母でライ麦カンパーニュ

2017年02月01日 | ホシノ天然酵母
久々の山田ベーカリー活動!2017年度、初のパン焼き。



どうしてパン、焼きたくなっちゃうんだろう?
ふと、美味しい自分のパンが食べたくなり。

ホシノ丹沢酵母でライ麦カンパーニュを焼いてみた。
なんとも、焼いてる時に部屋に充満する香ばしいかほり。
一昨日から起こしたホシノ丹沢酵母で




オーバル型を使用して真夜中のパン捏ねから、、
一晩かけての発酵は湯たんぽ使ったら元気すぎに。




明日は何のパン焼こうかなあ、、

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