旅する発酵料理家 山田雅恵

衣食住を発酵で世の中良くする活動を
デザイナーもしつ全国地域を飛び回り、心と身体、自然のつながりを大切にしています

オレンジヨーグルト

2012年06月10日 | 白神こだま酵母
オレンジカスタードクリームを中に入れて、オレンジピールを混ぜた生地で
マフィン型に入れて焼き上げました。





こんがり焼けました。



中を割ると、オレンジクリームが出てきます。

甘すぎないクリームが美味しく焼けました。


レーズンシュガーパン

2012年06月10日 | 白神こだま酵母
レーズンを生地に混ぜた生地で、レーズンシュガーパンを焼きました。

焼く直前に、はさみせクープを入れてグラニュー糖をかけて、アーモンドスライスを載せて。。。焼き上げます。






ふっくら大きく膨らんで、パンが焼き上がりました。




アーモンドスライスがこんがり色付いて、美味しそうに焼きあがりました。