旅する発酵料理家 山田雅恵

衣食住を発酵で世の中良くする活動を
デザイナーもしつ全国地域を飛び回り、心と身体、自然のつながりを大切にしています

リンゴとイチゴのヨーグルト酵母パン

2015年03月12日 | ヨーグルト酵母
りんご蜜と、季節のイチゴのマリアージュ。
今回は、ヨーグルト酵母で焼き上げました。



りんご蜜とイチゴの白マフィン
りんご蜜とイチゴのふわもち双子パン




先日のレシピ発表会用でいただいた菱沼農園さんのりんご蜜と、
季節のイチゴのみじん切りをいれて、一晩発酵させて。
砂糖の代わりにりんご蜜つかっていて、ほのかにりんごの甘さと、イチゴの風味がふんわりします。






昨日、お友達よりいただいた手作りイチゴジャムをつけたら、最高に美味しいモーニングになりました。
朝から幸せ^_^