旅する発酵料理家 山田雅恵

衣食住を発酵で世の中良くする活動を
デザイナーもしつ全国地域を飛び回り、心と身体、自然のつながりを大切にしています

全粒粉と山ぶどうのカンパーニュ

2012年01月14日 | ホシノ天然酵母
ホシノ天然酵母を使って、全粒粉を多めに入れた山ぶどうのパンを焼きました。



全粒粉が少し多いのと、水分が少なめで作りました。



中はちょっと詰まった感じの全粒粉のうまみが広がる、カンパーニュパンになりました。


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2 コメント

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Unknown (rinngo)
2012-01-17 23:58:11
このパン食べたい!!
作って(笑)!!
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こんばんは (りえたん)
2012-01-29 22:00:36
今日はありがとうです〓今度、教えて下さい
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