旅する発酵料理家 山田雅恵

衣食住を発酵で世の中良くする活動を
デザイナーもしつ全国地域を飛び回り、心と身体、自然のつながりを大切にしています

ミニフランス

2013年06月16日 | 白神こだま酵母
白神こだま酵母を使用して、ミニサイズのフランスパンを焼きました。



成形は端を少し小さくして、真ん中にクープを2本いれて、、、。





焼成前に、周りをパリっとさせるため、スチームをかけて焼き上げました。


小さいミニフランスかわいくボウルにいっぱい入れると、かわいらしい感じです。


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2 コメント

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はじめまして、初コメントです! (めぐみ)
2013-07-02 20:01:15
はじめまして!めぐみっていいます、他人のブログにいきなりコメントするの始めてで緊張していまっす\(o⌒∇⌒o)/。ちょくちょく見にきてるのでまたコメントしにきますね(。-_-。)ポッ
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Unknown (めぐみ)
2013-07-13 18:47:56
このあいだコメントしためぐみです!覚えてますか?覚えていてくれた嬉しいですw(*´∇`*)せっかくなのでメールできませんか?私ブログとかやってないのでお話がしたいです、アドは sumire4785あっとyahoo.co.jpです、待ってますね!(。・・。)ポッ
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