先日の週末、天然酵母パン教室のオファーを受けて女子8人で天然酵母のパン教室を開催しました。
芝浦アイランドのパーティルームを借りてもらいました。
この日のメニューは、ベーコンエピ(白神こだま酵母)、レーズンパン(あこ酵母)、マヨネーズパン(あこ酵母)の3種類を作成。
パン作り自体が初めての人が多かったけど、どうにかこうにか、成功しました!
パンが焼けた後は、お惣菜とワイン、シャンパンと一緒にパンパーティ
また、第二弾!パン教室開催したいですね!
芝浦アイランドのパーティルームを借りてもらいました。
この日のメニューは、ベーコンエピ(白神こだま酵母)、レーズンパン(あこ酵母)、マヨネーズパン(あこ酵母)の3種類を作成。
パン作り自体が初めての人が多かったけど、どうにかこうにか、成功しました!
パンが焼けた後は、お惣菜とワイン、シャンパンと一緒にパンパーティ
また、第二弾!パン教室開催したいですね!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます