旅する発酵料理家 山田雅恵

衣食住を発酵で世の中良くする活動を
デザイナーもしつ全国地域を飛び回り、心と身体、自然のつながりを大切にしています

旅する発酵料理家の 【新月の発酵スナック@カフェふくろうの森 】OPEN!

2017年10月17日 | 農園と野菜
旅する発酵料理家の
【新月の発酵スナック@カフェふくろうの森 】いよいよはじまります!




幸せな衣食住を目指し、旅をしている私が、関わる各地域と秦野の食材を発酵で繋ぎ、コラボレーション料理に。
当日は隠れ家古民家のような雰囲気のなか、割烹着着てゲストをおもてなしします。

新月の久米島発酵スナック
【日時】11月18日(土曜) 17時〜21時
(ラストオーダー2030)

【場所】せかいの音カフェふくろうの森
小田急線 鶴巻温泉駅前の北口より徒歩3分













【料金】2500円 別途ワンドリンク制
久米島プレート、ミュージックチャージ込み
鶴巻温泉源泉シリーズ、発酵メニューは当日オーダーください。

始まりにふさわしい✨新月の初スタートの記念すべき1回目!
今回は久米島がテーマ!!(かなりコアな離島です)
この日、久米島観光大使 ご夫婦ユニットかたぶい登場します。エンジェルハープ、キーボート演奏してくれますよ〜

久米島からも、熱い思いの生産者の食材を取り寄せします。

人と地域を醸し隊!!として、、、
※2〜3ヶ月ごとテーマ地域を変える予定(私がインスピレーションで興味ある場所)
その各地域の紹介も、出来たらと思います。
で、その地域に行きたい!繋がりたい、興味持ってもらうためのきっかけにしていきます。

発酵スナック、カフェでは以下の鶴巻温泉源泉を、生かしたメニューも予定しています。
※スナック時間帯のみ、お酒の提供あり。

【予定メニュー】

※鶴巻温泉源泉シリーズ

源泉お燗酒
(寺田本家の自然酒、金井酒造のモーツアルト醸造酒)

源泉ゆで卵に醤かけ

源泉地獄蒸しプリン

源泉せいろ蒸し鳥(久米島赤鶏)

源泉 蒸し紫芋 と久米島の新月の塩

※醸しの発酵シリーズ

畑の紫芋コロッケ甘酒バルサミコソースかけ

選べる手前味噌のお椀味噌汁

オリジナル発酵調味料を使った料理

久米島泡盛もろみ酢のピクルス

焼きおむすびのぬか漬け茶漬け

酒粕の旨味漬け床鮭焼き

季節のフルーツ酵素ドリンク

などなど、、、

【今後の予定】

11月25日(土曜)
11時〜発酵ランチ、
17時〜発酵スナック

12月3日 (日曜)
11時〜発酵ランチ、
15時〜森のピクニック!大人の絵本読み聞かせ会
17時〜発酵スナック

12月16日 (土曜)
11時〜発酵ランチ、
17時〜発酵スナック

12月23日 (土曜)
11時〜発酵ランチ 、
16時〜20時アリサさん鶴巻ジャズライブ、クリスマス発酵ディナー付き

12月24日 (日曜)
11時〜発酵ランチ、
16時〜20時森のクリスマスピクニック
あきら・リリス・カフナカイの新ユニット
ShanKaRa(シャンカラ)がXmasLIVE

来年度は決まり次第、鶴巻温泉発酵倶楽部ページににアップしていきます。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿