旅する発酵料理家 山田雅恵

衣食住を発酵で世の中良くする活動を
デザイナーもしつ全国地域を飛び回り、心と身体、自然のつながりを大切にしています

稲刈り@寺田本家

2016年10月26日 | 農園と野菜
雨の中の稲刈り@寺田本家

毎年恒例になりました。寺田本家の稲イベント。




80名くらい?の方々とインターナショナルな稲刈り会でした。





おだかけ終了後の、土砂降りは凄かったけどこれも思い出。
餅つき、仲間のお決まりライブは楽しかったな。
久々、りかさんの花を聞いて歌詞が心に染みて涙しながら聞きました。

餅つきもインターナショナルな感じ!
 

今回の広さで3反、500くらいの酒米ができます。
精米して11月末からお酒作りで使われるそうですよ。
夕方、神崎駅よりみる夕陽は素晴らしく、思わずシャッター切りました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿