旅する発酵料理家 山田雅恵

衣食住を発酵で世の中良くする活動を
デザイナーもしつ全国地域を飛び回り、心と身体、自然のつながりを大切にしています

みやもと山で大豆トラストお手伝いで大豆の脱穀デー。

2017年02月01日 | 農園と野菜
みやもと山で大豆トラストお手伝いで大豆の脱穀デー。




粉塵にまみれるので、肌を出さない格好で挑みました。




もはやだれだかわからずに?!、、になってます。
実はマスクは二重にしていても、粉塵が鼻に入ってきてました。





今日はお手伝いでパイロットさん2人も来ていて、みんなで粉塵だらけになって作業でした!
パイロット紳士な方が多いですね。^_^

次回のトラストは、味噌仕込み会です!〇トン!仕込むらしいですよー

最新の画像もっと見る

コメントを投稿