旅する発酵料理家 山田雅恵

衣食住を発酵で世の中良くする活動を
デザイナーもしつ全国地域を飛び回り、心と身体、自然のつながりを大切にしています

ヨーグルト酵母でもっちりベーグル

2015年02月20日 | 自家製酵母パン
昨日のヨーグルト酵母の持ち帰り生地で、ベーグル焼き上げ!




ゆでてから焼くと、表面が糊化して、もっちりなベーグルになります。









クリームチーズ×ナッツいりはちみつをサンドすると最高にもっちり美味しかったです。





昨日仕込み始めたヨーグルト酵母も酵素液も、いい感じに湯たんぽ使って発酵して泡が上がって、プシュッと!してきました。
この酵母使って、次はカレーのナンでもつくってみようかな~

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