旅する発酵料理家 山田雅恵

衣食住を発酵で世の中良くする活動を
デザイナーもしつ全国地域を飛び回り、心と身体、自然のつながりを大切にしています

桜マフィン

2016年03月23日 | 自家製酵母パン


桜の花も咲いて、、、桜マフィンの季節がやってきました。




(と言っても、桜の塩漬けは八重桜なのでもう少しあとですね)


先日起こした酒種酵母と、加藤農場の東京イチゴの酵母エキスつかって生地を仕込みました。



高さのある、マフィン型を使い桜の塩漬けをあしらって。




中がしっとり。
天然酵母パンはイーストと違い、粉や素材の風味を引き出してくれて美味しく。
桜の塩漬けのほんのり塩味の感じる桜マフィンになりました^_^

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