新会社に提出する為の住民票を取得します。
・・・って昨日区役所行ってたんだよなぁ。
二度手間じゃん(苦笑
で、とりあえずハローワークの募集を受けてるので、それは送ります。
どうせダメですけど、形式としてやっておかないとまずいですから。
夕方からは友人から落語のチケットをいただいたので、そちらを観に行って来ます。
上方落語は実に久しぶりでございます。
まあ、突然お気楽度がアップしてしまってますねぇ。
さて、昨日イチゴを100円で売ってたんですよ。
一人じゃ食べきれないのでジャム作りました。
①イチゴのヘタをとって水洗いし、水気を取る(意外と重要)
②鍋にイチゴを入れ、上から砂糖をふりかけ全体にまぶす。
③30分くらい放置すると水分が出てくる
④鍋を火にかけ弱火で焦がさないようにかき回しながら煮る。
⑤にあがると結構な水分が出るのでかき混ぜながら煮詰める。この時甘みが足りないようなら砂糖を追加する。
⑥水分が半分くらいになって、トロトロとなり始めたところにレモンを入れ、酸味をプラスする。
⑦冷えたら出来上がり
まあ、この時期安いイチゴが出回るのでやってみてください。
・・・って昨日区役所行ってたんだよなぁ。
二度手間じゃん(苦笑
で、とりあえずハローワークの募集を受けてるので、それは送ります。
どうせダメですけど、形式としてやっておかないとまずいですから。
夕方からは友人から落語のチケットをいただいたので、そちらを観に行って来ます。
上方落語は実に久しぶりでございます。
まあ、突然お気楽度がアップしてしまってますねぇ。
さて、昨日イチゴを100円で売ってたんですよ。
一人じゃ食べきれないのでジャム作りました。
①イチゴのヘタをとって水洗いし、水気を取る(意外と重要)
②鍋にイチゴを入れ、上から砂糖をふりかけ全体にまぶす。
③30分くらい放置すると水分が出てくる
④鍋を火にかけ弱火で焦がさないようにかき回しながら煮る。
⑤にあがると結構な水分が出るのでかき混ぜながら煮詰める。この時甘みが足りないようなら砂糖を追加する。
⑥水分が半分くらいになって、トロトロとなり始めたところにレモンを入れ、酸味をプラスする。
⑦冷えたら出来上がり
まあ、この時期安いイチゴが出回るのでやってみてください。