特に問題は夏場。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131119-00000643-yom-soci
弁当って温度管理が物凄く大変で、コンビニでの弁当管理温度ってだいたい17度位なんですよ。
しかもそれでも防腐剤とか入れての温度ですから、ああいうチルド弁当だともっと規制が厳しいはず。
まともにやっている業者さんもいるんですよ、ちゃんと蓄冷材入れたりとしっかりやってるところ。
例えばお店なんかは店頭販売をやめたところが増えているんですよ。
『店内で販売しています』
これ、温度管理だったり、オーダー受けてから作ったりしてるんですね。
それ以外の一部が結構ムチャクチャしてるんですよ。
夏場なんて怖いですよ、衛生管理があいまいな弁当。
だってどんなところで作ってるかわかんないでしょ?
それこそどこぞやの給食みたいに虫がバンバン発生しているところで作ってるかもしれないし。
ましてや炎天下で衛生管理していない弁当って食中毒の可能性もあるからなぁ・・・
昨今の食中毒をナメちゃいけませんぜ。
自分も一時期利用したけど・・・・
1回気持ち悪くなってから利用しなくなりました。
気をつけましょうね、皆さん。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131119-00000643-yom-soci
弁当って温度管理が物凄く大変で、コンビニでの弁当管理温度ってだいたい17度位なんですよ。
しかもそれでも防腐剤とか入れての温度ですから、ああいうチルド弁当だともっと規制が厳しいはず。
まともにやっている業者さんもいるんですよ、ちゃんと蓄冷材入れたりとしっかりやってるところ。
例えばお店なんかは店頭販売をやめたところが増えているんですよ。
『店内で販売しています』
これ、温度管理だったり、オーダー受けてから作ったりしてるんですね。
それ以外の一部が結構ムチャクチャしてるんですよ。
夏場なんて怖いですよ、衛生管理があいまいな弁当。
だってどんなところで作ってるかわかんないでしょ?
それこそどこぞやの給食みたいに虫がバンバン発生しているところで作ってるかもしれないし。
ましてや炎天下で衛生管理していない弁当って食中毒の可能性もあるからなぁ・・・
昨今の食中毒をナメちゃいけませんぜ。
自分も一時期利用したけど・・・・
1回気持ち悪くなってから利用しなくなりました。
気をつけましょうね、皆さん。