2日前ほどから
昌美がお汁粉をつくる
と言っていました。
そこで昨夜になって
つくってもらいました。
私はお汁粉は好きです。
完全に甘党です。
昌美がお餅を焼いている姿までは
みていました。
そうして私は本を読んでまっていました。
それから数分でお汁粉はできあがり
私はお椀を手にとりました。
私は食べようとおもい
お椀のなかをみると
お餅とあんこ
汁けの
ない
あんことお餅
でした。
お汁粉というのは
汁だからこそ
お汁粉というのではないのか
それとも
これも
お汁粉
とよんでよいものなのか
昌美にきいてみたところ
これがお汁粉だと
おもっているようで
練りあんこ
とよべるほど
汁のまったくないこの
あんこは
お汁粉というジャンルに
加えてよいものだろうか
どうだろうか
私はすこし
考えこんでしまいました。
私は
どちらかというと
あんころ餅
といったほうが
正しいようにおもえます。
やはりこれは
あんころ餅と
言いたいと
おもいました。
昌美がお汁粉をつくる
と言っていました。
そこで昨夜になって
つくってもらいました。
私はお汁粉は好きです。
完全に甘党です。
昌美がお餅を焼いている姿までは
みていました。
そうして私は本を読んでまっていました。
それから数分でお汁粉はできあがり
私はお椀を手にとりました。
私は食べようとおもい
お椀のなかをみると
お餅とあんこ
汁けの
ない
あんことお餅
でした。
お汁粉というのは
汁だからこそ
お汁粉というのではないのか
それとも
これも
お汁粉
とよんでよいものなのか
昌美にきいてみたところ
これがお汁粉だと
おもっているようで
練りあんこ
とよべるほど
汁のまったくないこの
あんこは
お汁粉というジャンルに
加えてよいものだろうか
どうだろうか
私はすこし
考えこんでしまいました。
私は
どちらかというと
あんころ餅
といったほうが
正しいようにおもえます。
やはりこれは
あんころ餅と
言いたいと
おもいました。