「全粒粉のパンが食べたい」のリクエストがあったので、
『自家製酵母のパン教室』のパン・ド・ミの強力粉を
80g全粒粉に置き換えて作りました。
全粒粉は前日に80gのお湯で下処理してあります。
なんでも市販の全粒粉パンは甘すぎるとの事だったので、
砂糖・油脂少な目のこのレシピがちょうど良かったです。
半分お嫁に行ったので、残りを試食してみると、
かなり全粒粉の味でした。
全粒粉が嫌いな人には辛いパンです。(^_^;
『自家製酵母のパン教室』のパン・ド・ミの強力粉を
80g全粒粉に置き換えて作りました。
全粒粉は前日に80gのお湯で下処理してあります。
なんでも市販の全粒粉パンは甘すぎるとの事だったので、
砂糖・油脂少な目のこのレシピがちょうど良かったです。
半分お嫁に行ったので、残りを試食してみると、
かなり全粒粉の味でした。
全粒粉が嫌いな人には辛いパンです。(^_^;