「おうちでのーんびりたのしむ『自家製酵母パン』の本」より、
まず第一弾はモンキーブレッド。
このパン、ずっと前から一度作ってみたかったんだ。
でもクグロフ型を持ってないし、シフォン型にショートニングを塗るのは嫌だし、
どうしようと思ってたの。
今回、ミニクグロフ型をゲットしたので、
レシピの半量を型2個に入れて作りました。
出来上がりの、型に入ったままの姿。
おちゃめ
型から出してひっくり返した姿。
レシピの半量を20分割したので、かなり小さく分けてます。
焼成は190℃で18分。これでも少し焼きが甘い感じです。
想像通りのお味で、甘くておいしい~。
1個はお嫁に行って、残りはあっという間に完売。
ちゃんとレシピの分量で作れば良かった。(悲)
ミニ型、かなり気に入ってます。
そうそう、今日100円ショップを3軒回って、
ついにミニパウンド型をゲットしました~。
4個あったので全てお買上♪
ミニ食パンを作るのが楽しみ
まず第一弾はモンキーブレッド。
このパン、ずっと前から一度作ってみたかったんだ。
でもクグロフ型を持ってないし、シフォン型にショートニングを塗るのは嫌だし、
どうしようと思ってたの。
今回、ミニクグロフ型をゲットしたので、
レシピの半量を型2個に入れて作りました。
出来上がりの、型に入ったままの姿。
おちゃめ
型から出してひっくり返した姿。
レシピの半量を20分割したので、かなり小さく分けてます。
焼成は190℃で18分。これでも少し焼きが甘い感じです。
想像通りのお味で、甘くておいしい~。
1個はお嫁に行って、残りはあっという間に完売。
ちゃんとレシピの分量で作れば良かった。(悲)
ミニ型、かなり気に入ってます。
そうそう、今日100円ショップを3軒回って、
ついにミニパウンド型をゲットしました~。
4個あったので全てお買上♪
ミニ食パンを作るのが楽しみ