先日購入したミニパウンド型を使いたくって、ミニ食を焼きました。
100均のミニパウンド型って、高さが無いのね。
レシピの分量を6分割して2個ずつ詰めたら、
型の3分の2までになっちゃった。
型4個でもいいかも。
おからが残っていたので、おからミニ食です。
「おうちでのーんびりたのしむ『自家製酵母パン』の本」のミニ食パンを参考にしてます。
今回の粉は、572310.comさんの麦の里えべつを使いました。
かなりおいしいです。
やっぱりホシクンブレンドよりハルユタカブレンドが好みです。
<今日のレシピ>
材料
おから 40g(75gあったおからをレンジで5分チンして水分を飛ばしたもの)
強力粉160g
元種 100g(残ってたのを全部入れたのでこの分量。80gでもいいかも)
塩 5g
砂糖 15g
脱脂粉乳10g
水 90g
バター 15g
焼成
210℃で15分
100均のミニパウンド型って、高さが無いのね。
レシピの分量を6分割して2個ずつ詰めたら、
型の3分の2までになっちゃった。
型4個でもいいかも。
おからが残っていたので、おからミニ食です。
「おうちでのーんびりたのしむ『自家製酵母パン』の本」のミニ食パンを参考にしてます。
今回の粉は、572310.comさんの麦の里えべつを使いました。
かなりおいしいです。
やっぱりホシクンブレンドよりハルユタカブレンドが好みです。
<今日のレシピ>
材料
おから 40g(75gあったおからをレンジで5分チンして水分を飛ばしたもの)
強力粉160g
元種 100g(残ってたのを全部入れたのでこの分量。80gでもいいかも)
塩 5g
砂糖 15g
脱脂粉乳10g
水 90g
バター 15g
焼成
210℃で15分