先日ミニパウンドを買ったときに、シリコン型もゲットしちゃいました~。
とにかく使ってみたかったのと、おからが残っていたので、
COOKPADのレシピノンエッグ・ヨーグルト・おからマフィン by なつみゅうを酵母で作りました。
買ってきた型に入れて、焼成。
8cm×3cmくらいのちっちゃなサイズです。2個入りでした。
型から出すと、こんな感じ。
シリコン型って初めて使ったけど、
ほんとに油脂を全然塗らなくても、簡単に出てくる♪
焼き色が付かないかなと思ったけど、まあまあこんなもんでしょう。
後は耐久性ね。何回くらい使えるかな~。
※ちょっとお知らせ。
最近やたらとTBが多いので、しばらくTB禁止の設定にしておきます。
どうぞあしからず。
とにかく使ってみたかったのと、おからが残っていたので、
COOKPADのレシピノンエッグ・ヨーグルト・おからマフィン by なつみゅうを酵母で作りました。
買ってきた型に入れて、焼成。
8cm×3cmくらいのちっちゃなサイズです。2個入りでした。
型から出すと、こんな感じ。
シリコン型って初めて使ったけど、
ほんとに油脂を全然塗らなくても、簡単に出てくる♪
焼き色が付かないかなと思ったけど、まあまあこんなもんでしょう。
後は耐久性ね。何回くらい使えるかな~。
※ちょっとお知らせ。
最近やたらとTBが多いので、しばらくTB禁止の設定にしておきます。
どうぞあしからず。
うちの辺りではこの型が品切れで、カップしか売ってないの。
でも、100円とは思えない使い勝手でしょ?
このレシピ、お腹によさそうね♪
百均って、売り切れちゃうと、二度と入荷しないって品が多いよね。
このレシピ、ヨーグルトが入るんだけど、
一瞬、酢っパンになったかと思っちゃった。(笑)