今回は冷凍SP水種を蘇生したのを使ってみました。
が、どうやら蘇生に失敗した模様・・・。
超スロー発酵でした。(^_^;
1次発酵に10時間かけてしまいました。
でも、酢っパンにはならなかったよ。
めっちゃやわらかい生地で、成型も天板に乗せるのも大変だったけど、
前回の湯種バゲットよりは、ずいぶんマシでした。
酵母の元気の無いのが分かったので、復活してもらうよう、応援中です。(笑)
が、どうやら蘇生に失敗した模様・・・。
超スロー発酵でした。(^_^;
1次発酵に10時間かけてしまいました。
でも、酢っパンにはならなかったよ。
めっちゃやわらかい生地で、成型も天板に乗せるのも大変だったけど、
前回の湯種バゲットよりは、ずいぶんマシでした。
酵母の元気の無いのが分かったので、復活してもらうよう、応援中です。(笑)