○マザキ製パンのチーズ蒸しパンが、すっごく好きでした。
(今は「北海道チーズ蒸しケーキ」というみたい)
過去に何度もレシピを捜して、
クリームチーズを使って作ってみましたが、
チーズの味が薄い・・・。
なので、エダムチーズパウダーを使ってみました。
今日のレシピ
エダムチーズ 50g
牛乳 50g+30g
砂糖 30g
紅花油 30g
SP水種 30g
薄力粉 50g
強力粉 50g
エダムチーズと牛乳50gを混ぜてレンジで1分、チーズを溶かす。
その他の材料を順に混ぜて1次発酵。
マフィン型6個に入れて、
20分蒸す。
ものすごーく、やわらか~いです。
チーズの味、します♪
結構、好みかも。
(今は「北海道チーズ蒸しケーキ」というみたい)
過去に何度もレシピを捜して、
クリームチーズを使って作ってみましたが、
チーズの味が薄い・・・。
なので、エダムチーズパウダーを使ってみました。
今日のレシピ
エダムチーズ 50g
牛乳 50g+30g
砂糖 30g
紅花油 30g
SP水種 30g
薄力粉 50g
強力粉 50g
エダムチーズと牛乳50gを混ぜてレンジで1分、チーズを溶かす。
その他の材料を順に混ぜて1次発酵。
マフィン型6個に入れて、
20分蒸す。
ものすごーく、やわらか~いです。
チーズの味、します♪
結構、好みかも。