日曜日に焼きました~。待望のオレンジケーキです♪
レシピの3分の1の量で、ミニパウンドで作りました。
実は焼くのは2回目です。
1回目は焼きを失敗して、生焼けになっちゃいました。
おいしかったから、完食したけど(笑)
動画のとおりにクリームを作り、
なんとか分離せずに済みました。
レシピ通りの焼成方法だと、
我が家のオーブンではちょっと焦げちゃうみたい。
少し温度を下げて、長めに焼いたほうがいいみたいです。
今回、輸入のオレンジを使用したので、皮は入れませんでしたが、
夏でもおいしく食べれる、さわやなかケーキでした♪
レシピの3分の1の量で、ミニパウンドで作りました。
実は焼くのは2回目です。
1回目は焼きを失敗して、生焼けになっちゃいました。
おいしかったから、完食したけど(笑)
動画のとおりにクリームを作り、
なんとか分離せずに済みました。
レシピ通りの焼成方法だと、
我が家のオーブンではちょっと焦げちゃうみたい。
少し温度を下げて、長めに焼いたほうがいいみたいです。
今回、輸入のオレンジを使用したので、皮は入れませんでしたが、
夏でもおいしく食べれる、さわやなかケーキでした♪