私のパン日記

パンの日記です。

ミツ流・オレンジケーキ

2007-08-13 19:13:14 | WEBパン教室2
日曜日に焼きました~。待望のオレンジケーキです♪
レシピの3分の1の量で、ミニパウンドで作りました。

実は焼くのは2回目です。
1回目は焼きを失敗して、生焼けになっちゃいました。
おいしかったから、完食したけど(笑)

動画のとおりにクリームを作り、
なんとか分離せずに済みました。
レシピ通りの焼成方法だと、
我が家のオーブンではちょっと焦げちゃうみたい。
少し温度を下げて、長めに焼いたほうがいいみたいです。

今回、輸入のオレンジを使用したので、皮は入れませんでしたが、
夏でもおいしく食べれる、さわやなかケーキでした♪