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KBCラジオカーひまわり号で行く、Iki Iki サポートショップ
最終日は、やっぱり壱岐牛でシメちゃいましょう
というわけで、ひまわり号が向かったのは、久留米にある、ビルの立体駐車場
はい
焼肉・鉄板焼 中津留さんです
こちら、中津留本店を紹介している以前のブログはこちら↓↓↓
・Iki Iki サポートショップ in 久留米/「中津留」さん♪
焼肉・鉄板焼 中津留 さんでは、
お昼時には、リーズナブルな価格で美味しい国産牛の焼肉ランチを楽しむことができちゃうんです
ランチもゆっくり味わいたいですが、、
今日のひまわり号リポートは、
特別に、通常は夕方からしか営業されていない鉄板焼のお部屋からの中継
いつ来ても、とっっても素敵な空間です
さっそく、ひまわり号リポーター・山下さんと、
鉄板焼 中津留 の“焼き手”、中津留良一さんの打合せが始まりました
そのかたわらで、
静かにその出番の時を待つ、壱岐牛(サーロインステーキ)
こちらの、素材にこだわった、見栄えも見事なセット、¥8,000のコースとなっています
壱岐牛も入ってこの値段は、中津留さんならではの、まさに破格
オリジナルソース(左:わさびソース、右:ジャポネソース(玉ねぎソース))も、その時を待ちかねております
肉の旨味を引き立てる決め手がこちらのにんにく
手間暇をかけて下処理されているのが一目で分かるくらい、とにかくキレイです
このにんにくを揚げて香り付けをされた油で、
いよいよメインの壱岐牛の焼きに入ります
そして、タイミングを見計る山下リポーター、
絶妙なタイミングで、壱岐牛に“マイク”を向け、(“焼き”の音から)中継に入ります
こちらも見事なプロの妙技
一方の良一さんは、肉本来の味の良さを引き出す“焼き”、見事です
壱岐牛も“1頭買い”して頂いている、お肉屋・中津留さんのモットーのひとつは、
美味しいお肉の食べ方をご提案
まさに、お肉を、見て・食べて楽しむことができちゃうお店なんですね
そして、良一さんと山下さんの軽快なやりとりは続いて、リポートは終了
中継終了後、残りの焼きの仕事に、ほっとした様子でとりかかる良一さん
おつかれさまでした
また、
店に入った瞬間から明るく出迎えていただき、さりげないおもてなしもいただきながら、中継リポートを見守っていただいた中津留のスタッフのみなさん、
ありがとうございました
こちらは、中津留の社長さま(右)と、専務である直美夫人(左)
いつも取材にご協力頂き、
また、壱岐牛をPRして頂き、
本当にありがとうございます
・本物を本気で売る
・安全・安心で品質の良いお肉を、肉屋ならではの価格でお客様へ
揺るぎない中津留さんの経営理念に裏打ちされた、見事な肉料理の数々。
ぜひ一度味わってみてください
久留米市通東町6-13 中津留 本店 2F
昼)11:30~14:30
夜)17:00~23:00(ラストオーダー22:30)
0942-46-1318
月曜日
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