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前回のブログ、
Iki Iki サポートショップ in 久留米/「中津留」さん♪
に続き、ビルの2階にある、
焼肉・鉄板焼 中津留さんへGO
エレベーターを2階へ上り、暖簾(のれん)をくぐると、
きらびやかなカウンターがあります
少し進むと、バーカウンター風のブースがあって、
店内のあちこちにある和風のしつらえも、とってもオシャレ
(「伊万里」、「佐賀」)
「長崎」-。
これらの、焼肉ができる部屋には、九州各地の銘牛の産地の名前が付けられています
もちろんありますよ「壱岐」の部屋
お店の中でも、広くて良い場所にあります
さて、こちらが鉄板焼きのお部屋(貸切部屋)
おしゃれなカウンターの、目の前で美味しいお肉を焼いてもらうことになります
メニューはこんなかんじ
九州の名だたる銘牛を味わえるなら、また、自分へのごほうびにでも、
“肉”を楽しんじゃいましょう
“焼き”がはじまる前に店内を見渡すと、
牛、いや九州
はい
その両方らしいです
九州各地の銘牛を扱われる中津留さん
牛肉への熱い思いがこもった、オリジナルデザインだそうです
さて、いよいよ“焼き”がはじまります
横浜で勤められた経験があり、ここ久留米のお店に戻って来られた、オーナーのご子息の“焼き”の妙技と、
美味しいコース料理を、しばしご覧あれ
いかがでしょう
肉本来の旨みを活かし、絶妙に焼かれた九州の銘牛
この日は、急な訪問だったので、壱岐牛ではありませんでしたが、予約・オーダー次第でもちろん壱岐牛も楽しめちゃいますよ
席について、“焼き”が始まると、あまり肩に力を入れることなく、リラックスした空間の中で、
なにより、とっても美味しい料理を楽しむことができました
中津留さん、ありがとうございました
今度、またゆっくりお邪魔させて頂きます
そして、認定予定IKi Iki サポートショップとしても、どうぞよろしくお願いします
■■■ 焼肉・鉄板焼 中津留 (本店ビル2F)■■■
久留米市通東町6-13 中津留 本店 2F
17:00~23:00(ラストオーダー22:30)
0942-46-1318
月曜日
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