有楽町の紅虎にランチを食べに行った。
率直な感想は、あんまりうまくない。
唐揚げは2度あげだから、ころもがふにゃふにゅだし、
主食の味は凄く甘くぼやけた味だった。
おそらく、そこからテーブルに備え付けてる醤油や酢で
自分にあった味に調整して行くんだと
思うが、なんか弱気に感じるのは俺だけだろうか。
「点」で合わせる味にして欲しい。ピンポイントで「この味どうですか!」
とそれで、大勢の人間に認められたら凄いと思う。
しかし、テレビで見てる社長のイメージと全然違う。
しかも、俺の友達の料理人に
際コーポレーション(紅虎を運営してる会社)の事を聞くと際
のデザイン部に友達の友達が働いていて、この社長にかなり殴られたと聞いた。
ここの社長だけではないが、飲食店の社長は殴る人が多い。
俺が知ってる、宅配ピザの社長(東北を中心に展開)も社員を殴ってた。
その他、俺が以前働いてた宅配中華の社長は新店のオープンの時、
オープニングのパーティーをするんですが、そこに紋付袴を着た右翼の会長が来ていた。
日本の社会は、裏と表の世界が以外に密接に繋がってる。
戦後からその傾向はあった。総会屋を使い長期的な経営を進める。
戦後の闇市をヤクザが運営。
日本の高度経済成長を裏社会がかなり貢献してる。しかし、今時代が変わろうとしてる。
その変化にどの様に対応して行くのか。
率直な感想は、あんまりうまくない。
唐揚げは2度あげだから、ころもがふにゃふにゅだし、
主食の味は凄く甘くぼやけた味だった。
おそらく、そこからテーブルに備え付けてる醤油や酢で
自分にあった味に調整して行くんだと
思うが、なんか弱気に感じるのは俺だけだろうか。
「点」で合わせる味にして欲しい。ピンポイントで「この味どうですか!」
とそれで、大勢の人間に認められたら凄いと思う。
しかし、テレビで見てる社長のイメージと全然違う。
しかも、俺の友達の料理人に
際コーポレーション(紅虎を運営してる会社)の事を聞くと際
のデザイン部に友達の友達が働いていて、この社長にかなり殴られたと聞いた。
ここの社長だけではないが、飲食店の社長は殴る人が多い。
俺が知ってる、宅配ピザの社長(東北を中心に展開)も社員を殴ってた。
その他、俺が以前働いてた宅配中華の社長は新店のオープンの時、
オープニングのパーティーをするんですが、そこに紋付袴を着た右翼の会長が来ていた。
日本の社会は、裏と表の世界が以外に密接に繋がってる。
戦後からその傾向はあった。総会屋を使い長期的な経営を進める。
戦後の闇市をヤクザが運営。
日本の高度経済成長を裏社会がかなり貢献してる。しかし、今時代が変わろうとしてる。
その変化にどの様に対応して行くのか。