THE 羅針盤・・・キックボクシング

(旧キックボクシングの羅針盤)
豊富な経験と知識から【経営】【アポ無し行動学】を伝えていきます。

紅虎餃子について

2007-08-25 11:33:43 | Weblog
有楽町の紅虎にランチを食べに行った。

率直な感想は、あんまりうまくない。

唐揚げは2度あげだから、ころもがふにゃふにゅだし、

主食の味は凄く甘くぼやけた味だった。

おそらく、そこからテーブルに備え付けてる醤油や酢で

自分にあった味に調整して行くんだと

思うが、なんか弱気に感じるのは俺だけだろうか。

「点」で合わせる味にして欲しい。ピンポイントで「この味どうですか!」

とそれで、大勢の人間に認められたら凄いと思う。

しかし、テレビで見てる社長のイメージと全然違う。

しかも、俺の友達の料理人に

際コーポレーション(紅虎を運営してる会社)の事を聞くと際

のデザイン部に友達の友達が働いていて、この社長にかなり殴られたと聞いた。

ここの社長だけではないが、飲食店の社長は殴る人が多い。

俺が知ってる、宅配ピザの社長(東北を中心に展開)も社員を殴ってた。

その他、俺が以前働いてた宅配中華の社長は新店のオープンの時、

オープニングのパーティーをするんですが、そこに紋付袴を着た右翼の会長が来ていた。

日本の社会は、裏と表の世界が以外に密接に繋がってる。

戦後からその傾向はあった。総会屋を使い長期的な経営を進める。

戦後の闇市をヤクザが運営。

日本の高度経済成長を裏社会がかなり貢献してる。しかし、今時代が変わろうとしてる。

その変化にどの様に対応して行くのか。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。