温泉放浪記

温泉と旅行、酒場とグルメのブログです。料理やラーメン、農業、猫、薔薇の記事もよく書いています。

いくら丼とまぐろの野菜炒めの朝食

2021年01月31日 08時20分00秒 | 料理
朝食は、昨日の手巻き寿司の残りの、いくらとまぐろを使って、いくら丼とまぐろの野菜炒めを作りました。
いくらに、だし道楽と牡蠣醤油をかけて混ぜ合わせ、ご飯にのせます。

フライパンでまぐろを焼いて、キャベツ、しめじ、玉ねぎを加えて炒めます。
仕上げに、焼肉のタレ金山をまわしかけ、ジュワーとさせて完成です。


食後のコーヒーと紅茶クリームクッキー


美味しかったです。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿