温泉放浪記

温泉と旅行、酒場とグルメのブログです。料理やラーメン、農業、猫、薔薇の記事もよく書いています。

ビーフシチューとワインの夕食

2022年10月22日 19時18分00秒 | 料理
今日も自分がメインで料理して、家族に振る舞います。

牛かたまり肉を1時間半煮込んで柔らかくした、ビーフシチュー。
スーパーに行った時、牛肉があまりに高いのでウロウロしていたら、店員さんが4割引のシールを貼ったので、急いで600gの国産和牛を1,500円でゲットしました。

フォークで簡単に肉がほぐれます。

パンとサラダ。


よく冷やしたロゼワインで乾杯します。

ワインのおつまみ。


ロゼワインの後は、赤ワイン。

美味しかったです。

今日お風呂で聴く曲はBTS。
先日のラストコンサートのアンコール曲です。