夕食は、ブリと豚肉のしゃぶしゃぶを作りました。
鍋つゆは、アゴだしつゆと、辛味噌つゆです。
具材は、ブリの薄造りと豚のしゃぶしゃぶ用スライス、野菜など。
ビールに熱燗。
ブリをさっとゆがいて、ポン酢につけて熱燗で流し込みます。
これはたまりませんね。
美味しかったです。
鍋つゆは、アゴだしつゆと、辛味噌つゆです。
アマゾンで買った、卓上IHコンロとIH対応ダブル鍋を良く使っています。
寒くなってくると、こたつの上で鍋をするので、この方が安全です。
具材は、ブリの薄造りと豚のしゃぶしゃぶ用スライス、野菜など。
ビールに熱燗。
ブリをさっとゆがいて、ポン酢につけて熱燗で流し込みます。
これはたまりませんね。
食後の梨。
美味しかったです。
娘達は、明日の夕方から、北海道旅行に6日間行ってしまいます。
関空から飛行機で行って、レンタカーであちこち回るそうです。 昨年も行ったので、2年連続です。 時候が良くなって来たので、こちらもまたどこかに出掛けてみたいです。