夕食は、鰆の味噌生姜煮とイカ大根です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/4b/09dfa8d6de5e82d3ed108f257c88f0b1.jpg?1667123879)
お通しは、松前漬けとスパサラダ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/b8/2f586690b47ee5472a70d20f9db1eef2.jpg?1667123929)
鰆の味噌生姜煮。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/51/029d25da8acc0c6d07ad019269486e8e.jpg?1667123951)
イカ大根煮。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/d2/e5a282add3aff16bdaaba70b6fc00950.jpg?1667124311)
ビールに熱燗。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/6f/6487282917ced543752a10db7af6041f.jpg?1667124334)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/3b/b8cb497aa97b5763af113c028b95a02e.jpg?1667124334)
小松菜とアゲ、ネギの味噌汁。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/bf/cd44a614b28bb857955ae2c8ebf6ebed.jpg?1667124377)
有田みかん。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/30/2e408da396840247c2090fbde5b3aef4.jpg?1667124482)
美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/4b/09dfa8d6de5e82d3ed108f257c88f0b1.jpg?1667123879)
お通しは、松前漬けとスパサラダ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/b8/2f586690b47ee5472a70d20f9db1eef2.jpg?1667123929)
鰆の味噌生姜煮。
フライパンで味噌煮汁を200cc煮立てて、鰆と生姜を入れ、アルミホイルで落とし蓋して中火で5分間煮ます。
鰆を皿に取り出し、フライパンの味噌煮汁を強火で煮詰めてかけて完成です。
煮魚を短時間でふわふわに仕上げるのがポイントです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/51/029d25da8acc0c6d07ad019269486e8e.jpg?1667123951)
イカ大根煮。
すき焼きのタレといしるをブレンドして、30分間煮込みました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/d2/e5a282add3aff16bdaaba70b6fc00950.jpg?1667124311)
ビールに熱燗。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/6f/6487282917ced543752a10db7af6041f.jpg?1667124334)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/3b/b8cb497aa97b5763af113c028b95a02e.jpg?1667124334)
小松菜とアゲ、ネギの味噌汁。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/bf/cd44a614b28bb857955ae2c8ebf6ebed.jpg?1667124377)
有田みかん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/30/2e408da396840247c2090fbde5b3aef4.jpg?1667124482)
美味しかったです。