ホテルの部屋でゴロゴロしたり、マッサージしてリフレッシュできました。
一本裏通りに入ると、いい感じの飲み屋がありました。
お通しは、鶏の胡麻和えと、牛肉とマッシュルームのトマトソース和え。
ビールの後は冷酒。嫁さんは生レモンサワー。
生簀で泳いでいたカワハギで、薄造りを作ってもらいました。
キモをポン酢レモンで溶いて、カワハギをつけて食べます。
美味しかったです。
部屋に戻って、ビールを飲みながらテレビやyoutubeを観ながら休憩です。
なので、酒を求め、肴を求めて熊本市内の繁華街に出かけます。
一本裏通りに入ると、いい感じの飲み屋がありました。
ネットで評価をみると、4.2位と高評価です。
さっそく入店します。半個室みたいな席に案内してくれました。
生大で乾杯します。
お通しは、鶏の胡麻和えと、牛肉とマッシュルームのトマトソース和え。
イカ刺しと、辛子蓮根、赤牛のステーキ。
ビールの後は冷酒。嫁さんは生レモンサワー。
生簀で泳いでいたカワハギで、薄造りを作ってもらいました。
キモをポン酢レモンで溶いて、カワハギをつけて食べます。
これは美味しいです。トラフグと変わりません。
鰻串焼き。
シメは鉄火巻きと、カワハギのアラで作ってもらった味噌汁。
美味しかったです。
ホテルにフラフラしながら戻ります。
周辺にはクラブなども多いので、着物を着たママさんや、ホステスのお姉さんも出勤中です。
部屋に戻って、ビールを飲みながらテレビやyoutubeを観ながら休憩です。
明日はレンタカーを終日借りているので、阿蘇周辺をドライブして回るつもりです。