土井さんの 2014年のおかずのクッキング・・・特集我が家のお鍋。
昆布のうまみと バター・・・
和洋の 旨みをポン酢で
とりもも
ホタテ
エビ
かき
玉ねぎ(今夜は白ネギ)
わかめは アドリブ
さっと水にくぐらせた昆布を 鍋に広げて入れ・・・酒1Cを適宜加えながら 頂く海鮮なべ
エビは アルゼンチンの 4尾 240円
頭で お味噌汁にして・・・お豆腐美味しい
バター8gも 2.3個加えて・・・具材を 返しながら火を通す。
冷酒とあう
今夜の銘柄は ”窓の梅”佐賀の酒
昆布のうまみと バター・・・
和洋の 旨みをポン酢で
とりもも
ホタテ
エビ
かき
玉ねぎ(今夜は白ネギ)
わかめは アドリブ
さっと水にくぐらせた昆布を 鍋に広げて入れ・・・酒1Cを適宜加えながら 頂く海鮮なべ
エビは アルゼンチンの 4尾 240円
頭で お味噌汁にして・・・お豆腐美味しい
バター8gも 2.3個加えて・・・具材を 返しながら火を通す。
冷酒とあう
今夜の銘柄は ”窓の梅”佐賀の酒