織りと いろいろ・・・・♪

備忘録を 兼ねて・・・少しづつ。

松前なべ・・・♡

2017-02-04 | グルメ
土井さんの 2014年のおかずのクッキング・・・特集我が家のお鍋。

昆布のうまみと バター・・・
和洋の 旨みをポン酢で

とりもも
ホタテ
エビ
かき

玉ねぎ(今夜は白ネギ)
わかめは アドリブ


さっと水にくぐらせた昆布を 鍋に広げて入れ・・・酒1Cを適宜加えながら 頂く海鮮なべ


エビは アルゼンチンの 4尾 240円
頭で お味噌汁にして・・・お豆腐美味しい






バター8gも 2.3個加えて・・・具材を 返しながら火を通す。




冷酒とあう
今夜の銘柄は ”窓の梅”佐賀の酒