![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/60/a555588ad6b37e4169a895920485455b.jpg)
コウケンテツさんの ”鶏本”(ソニーマガジンズ刊)の 51頁・・・
簡単で 美味しい
経済メニュー
糖質制限の献立
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/18/eac3e789a6ae639445a9d3e1d81a2028.jpg)
皮は 取って・・・2cmの そぎ切りにし 塩、 粗挽き黒こしょう、を軽くして・・・オリーブ油大さじ2をなじませ・・・今回 3時間ほど冷蔵庫に置いてた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/49/f6849f7ec64e0316922cf492a2e50998.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/d8/d623ed082386c8f7f60ab510aa16750a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/a8/3bbb9870563b679daa65dfbd45e1bd7b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/ab/e8ea1a1f27145dc2effb164ae113a8ce.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/aa/75303fe572b7e15d975a7aad6bade2ff.jpg)
あとは グリルパンをアツアツにし、焼いて(油は不要)・・・お皿で ピンクペッパーを荒つぶしにしたのと粒を合わせて、ふる。
オリーブ油を少し回しかけ・・・レモン ギュッ。
アルコールが すすむせいか・・・・
家人に今夜はこうさんの レシピだよって言うと ・・・いつも目が光る。
先週NHKの ”イッピン”で・・・
小鹿田焼きを 紹介していた。
そのせいか・・・・今日は このお皿!
大分・日田(小鹿田焼・おんたやき)の器
小鹿田焼(おんたやき)は、西暦1600年に朝鮮から 連れてこられた陶工により開窯され た小石原焼(福岡)の兄弟窯。柳宗悦やバーナードリーチに大きく評価され民藝の窯 としてその名前が全国に知れ渡りました
簡単で 美味しい
経済メニュー
糖質制限の献立
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皮は 取って・・・2cmの そぎ切りにし 塩、 粗挽き黒こしょう、を軽くして・・・オリーブ油大さじ2をなじませ・・・今回 3時間ほど冷蔵庫に置いてた。
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あとは グリルパンをアツアツにし、焼いて(油は不要)・・・お皿で ピンクペッパーを荒つぶしにしたのと粒を合わせて、ふる。
オリーブ油を少し回しかけ・・・レモン ギュッ。
アルコールが すすむせいか・・・・
家人に今夜はこうさんの レシピだよって言うと ・・・いつも目が光る。
先週NHKの ”イッピン”で・・・
小鹿田焼きを 紹介していた。
そのせいか・・・・今日は このお皿!
大分・日田(小鹿田焼・おんたやき)の器
小鹿田焼(おんたやき)は、西暦1600年に朝鮮から 連れてこられた陶工により開窯され た小石原焼(福岡)の兄弟窯。柳宗悦やバーナードリーチに大きく評価され民藝の窯 としてその名前が全国に知れ渡りました