ラーメンも美味しいけれど パリパリの焼きそばより皿うどんが好きだった。
10年くらい前まで 博多駅に馴染みの”一品香”(イイピンシャン)という店があり そこの麺が美味しかった。
その麺に少し似ている・・・カルディの ”上海焼きそば”。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/ab/0095a489abeaa5785d84e49ac285b386.jpg)
麺を茹でて・・・オイルをからませて フライパンで焼き付けて・・・野菜や肉と合わせてソースを汁気がないまで 炒める。
香ばしい・・・の。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/92/c0af4e2a46eaff7cbff753c69ca5c521.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/19/0a90b913883840aa0a5bdb3bdedc223d.jpg)
えびが ナイ。
きのこいっぱい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/5e/bf16ea52be78419ed326306ab19f80e9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/ff/a05263b2bea5079983c4a33f6bebcd13.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/23/d4c857415c4c46160f57d90a2fbac452.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/ff/389332b22eff6ddfabba9f8adce4cb0d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/a9/85cc59fd1a5d716736a6c8be01da4ecb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/ff/389332b22eff6ddfabba9f8adce4cb0d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/0e/9171b41d032c563054a9ef316d91f7b5.jpg)
お酢に 輪切りのたかのつめを入れたもの
これを 卓上で・・・ 中華には必ず。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/18/a2890f4e7acd926db8aa575d5511d3d7.jpg)
10年くらい前まで 博多駅に馴染みの”一品香”(イイピンシャン)という店があり そこの麺が美味しかった。
その麺に少し似ている・・・カルディの ”上海焼きそば”。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/ab/0095a489abeaa5785d84e49ac285b386.jpg)
麺を茹でて・・・オイルをからませて フライパンで焼き付けて・・・野菜や肉と合わせてソースを汁気がないまで 炒める。
香ばしい・・・の。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/92/c0af4e2a46eaff7cbff753c69ca5c521.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/19/0a90b913883840aa0a5bdb3bdedc223d.jpg)
えびが ナイ。
きのこいっぱい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/5e/bf16ea52be78419ed326306ab19f80e9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/ff/a05263b2bea5079983c4a33f6bebcd13.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/23/d4c857415c4c46160f57d90a2fbac452.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/ff/389332b22eff6ddfabba9f8adce4cb0d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/a9/85cc59fd1a5d716736a6c8be01da4ecb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/ff/389332b22eff6ddfabba9f8adce4cb0d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/0e/9171b41d032c563054a9ef316d91f7b5.jpg)
お酢に 輪切りのたかのつめを入れたもの
これを 卓上で・・・ 中華には必ず。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/18/a2890f4e7acd926db8aa575d5511d3d7.jpg)