織りと いろいろ・・・・♪

備忘録を 兼ねて・・・少しづつ。

連休のランチ・・・☆

2017-09-16 | グルメ
ラーメンも美味しいけれど パリパリの焼きそばより皿うどんが好きだった。
10年くらい前まで 博多駅に馴染みの”一品香”(イイピンシャン)という店があり そこの麺が美味しかった。

その麺に少し似ている・・・カルディの ”上海焼きそば”。



麺を茹でて・・・オイルをからませて フライパンで焼き付けて・・・野菜や肉と合わせてソースを汁気がないまで 炒める。
香ばしい・・・の。




えびが ナイ。
きのこいっぱい。














お酢に 輪切りのたかのつめを入れたもの
これを 卓上で・・・ 中華には必ず。





最新の画像もっと見る