![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/ef/076f1bee86b9b711da324d2d8ace370b.jpg)
NHKきょうの料理・7月から お惣菜
鶏手羽先 12本
お湯 500ml
醤油 大さじ4
みりん、砂糖、酒 各大さじ2
手羽先12本を 次の日 せせった鶏のみをスープご飯のように食べるため汁が多い。
やわらか煮だけの場合 調味料は半分でいい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/09/3ab67f570da0074082f9e301dc8b8201.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/d6/3ecde5d7167bb60f6bf611745105ffb5.jpg)
油を 取る
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8e/ca819ebad33b0060c69d7d7c1c64cdeb.jpg)
お湯 500ml
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/0f/1d3e3466bf4c425abcb9d09cbe6ca4b3.jpg)
ふたをして 中火で15分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/a0/6df78dd17771b5dd963d963e196d51f2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/25/7bd897f2f72f8297f34a86d31aa281ee.jpg)
調味料を加え 中火で 20分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/51/db1e943b3da913b1234c83b34b17471f.jpg)
番組も オクラだったが 青菜なら季節のものを・・・なんでもいい。
今日は 冷凍ののこり物少しづつ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/66/8d200e2355a9dbb001fba83a97fc9973.jpg)
塩だけで グリルで焼くのが一番だけれど・・・
作り置きしておきたいとき・・・便利な献立。
あたためるだけで。
ふたをして煮るので キッチンが暑くて・・・ということもナイ。
*次の日・・・
夏だから 一応火を入れ・・・急冷。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/e0/5f3561deceb40898dbaebc4ba0f0ff45.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/ef/076f1bee86b9b711da324d2d8ace370b.jpg)
煮こごり・・・ブリッ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/08/c9bfd6c4a28edb3126c4da203739d5a7.jpg)
アスパラ足して・・・煮こごりがご飯にあっためられて。
小さい子にも受ける薄味。
このランチのためのレシピって ホントだわ。
鶏手羽先 12本
お湯 500ml
醤油 大さじ4
みりん、砂糖、酒 各大さじ2
手羽先12本を 次の日 せせった鶏のみをスープご飯のように食べるため汁が多い。
やわらか煮だけの場合 調味料は半分でいい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/09/3ab67f570da0074082f9e301dc8b8201.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/d6/3ecde5d7167bb60f6bf611745105ffb5.jpg)
油を 取る
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8e/ca819ebad33b0060c69d7d7c1c64cdeb.jpg)
お湯 500ml
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/0f/1d3e3466bf4c425abcb9d09cbe6ca4b3.jpg)
ふたをして 中火で15分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/a0/6df78dd17771b5dd963d963e196d51f2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/25/7bd897f2f72f8297f34a86d31aa281ee.jpg)
調味料を加え 中火で 20分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/51/db1e943b3da913b1234c83b34b17471f.jpg)
番組も オクラだったが 青菜なら季節のものを・・・なんでもいい。
今日は 冷凍ののこり物少しづつ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/66/8d200e2355a9dbb001fba83a97fc9973.jpg)
塩だけで グリルで焼くのが一番だけれど・・・
作り置きしておきたいとき・・・便利な献立。
あたためるだけで。
ふたをして煮るので キッチンが暑くて・・・ということもナイ。
*次の日・・・
夏だから 一応火を入れ・・・急冷。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/e0/5f3561deceb40898dbaebc4ba0f0ff45.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/ef/076f1bee86b9b711da324d2d8ace370b.jpg)
煮こごり・・・ブリッ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/08/c9bfd6c4a28edb3126c4da203739d5a7.jpg)
アスパラ足して・・・煮こごりがご飯にあっためられて。
小さい子にも受ける薄味。
このランチのためのレシピって ホントだわ。