NHKきょうの料理・7月から お惣菜
鶏手羽先 12本
お湯 500ml
醤油 大さじ4
みりん、砂糖、酒 各大さじ2
手羽先12本を 次の日 せせった鶏のみをスープご飯のように食べるため汁が多い。
やわらか煮だけの場合 調味料は半分でいい。
油を 取る
お湯 500ml
ふたをして 中火で15分
調味料を加え 中火で 20分
番組も オクラだったが 青菜なら季節のものを・・・なんでもいい。
今日は 冷凍ののこり物少しづつ
塩だけで グリルで焼くのが一番だけれど・・・
作り置きしておきたいとき・・・便利な献立。
あたためるだけで。
ふたをして煮るので キッチンが暑くて・・・ということもナイ。
*次の日・・・
夏だから 一応火を入れ・・・急冷。
煮こごり・・・ブリッ
アスパラ足して・・・煮こごりがご飯にあっためられて。
小さい子にも受ける薄味。
このランチのためのレシピって ホントだわ。
鶏手羽先 12本
お湯 500ml
醤油 大さじ4
みりん、砂糖、酒 各大さじ2
手羽先12本を 次の日 せせった鶏のみをスープご飯のように食べるため汁が多い。
やわらか煮だけの場合 調味料は半分でいい。
油を 取る
お湯 500ml
ふたをして 中火で15分
調味料を加え 中火で 20分
番組も オクラだったが 青菜なら季節のものを・・・なんでもいい。
今日は 冷凍ののこり物少しづつ
塩だけで グリルで焼くのが一番だけれど・・・
作り置きしておきたいとき・・・便利な献立。
あたためるだけで。
ふたをして煮るので キッチンが暑くて・・・ということもナイ。
*次の日・・・
夏だから 一応火を入れ・・・急冷。
煮こごり・・・ブリッ
アスパラ足して・・・煮こごりがご飯にあっためられて。
小さい子にも受ける薄味。
このランチのためのレシピって ホントだわ。