織りと いろいろ・・・・♪

備忘録を 兼ねて・・・少しづつ。

なんちゃって”豚アサリ・・・♡

2016-03-13 | グルメ
ポルトガル料理の 豚アサリを紹介されてる方のHPから・・・なんちゃってモドキ。

入手できない調味料が1つ。
赤ピーマンのペースト・マッサ・デ・ピメンタ。

パプリカでもイイと 書き込みがあったので・・・丁度アサリと豚肉があったので初めて作ってミタ。

豚ロース
アサリ
玉ねぎ
ニンニク(みじん)
オリーブ油

肉の下味・・・塩コショウ
白ワイン50ml・・・蒸し焼きにして 貝の開くのを待つ
ローリエ
パセリ

大事な パプリカの粉末・・・下味で 肉に絡ませるはずだった。

赤唐辛子の フレーク少し

大体 イメージ出来る作り方・・・!
適当に作ってみたが なかなか美味しく・・・定番になりそう。