陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

おやつには「ミニ・アップルパイ」を!

2020年01月26日 | 京都発・B級グルメ

         ・市販の冷凍パイ生地が残っていたので作りました。

         1)リンゴを砂糖で煮る。(皮をむくこと)

         2)冷凍パイ生地を常温にする。

         3)パイ生地でリンゴを包む。

          

         5)玉子液を塗る。

         4)オーブンレンジで200度、3分間。

          (失敗しました。余熱の際材料を入れたので

           余熱温度になる前にコンガリ焼けました)

         ※ 心配は成功の元・・・と言いますが・・・。

          


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「パスポート」更新! | トップ | 珍味? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

京都発・B級グルメ」カテゴリの最新記事