陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

柏餅と草餅(桂・鳴海餅)

2008年04月19日 | 京都発・B級グルメ
9時      ・新聞、土曜特集を読む

昼食      ・ご飯 ・生節と焼豆腐とインゲンの煮物 ・ちりめん山椒
        ・味噌汁 ・空豆煮物 ・デポコン

13時30分  ・実家へ
        (西大橋、川面を渡る風が強くペダルが重い)
        (父親にお茶と柏餅を・・・「うまい」と言う)
        (少し瘠せたようだが? 点眼をする)

おやつ     ・コーヒー ・草餅
        (蓬のミドリに眼と舌から春を感じる)

夕食      ・ご飯 ・すき焼き(残り物) ・野菜サラダ
        ・ひじきの煮物 ・デポコン

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