・昨日スーパーを覗くと「鯛のアラ・頭が2匹」がありました。
(350円・・・早速買い求め厨房に立ちました)
・下処理が手間ですが、これが味の決め手!
(今回は「ごぼう」を炒め、醤油、酒、砂糖、味醂で
煮込むこと20分間・・・ときどき「だし汁」をかけます)
・安い材料に時間かけて、コトコト・・・これが「男の料理」。
(骨の隙間、鯛肉を掘り出し、突き出しモグモグモグ・・・)
(「ごぼう」も柔らかく、いい付け合わせでした)
※ 時間はたっぷりありますので・・・ウフフ。
・昨日スーパーを覗くと「鯛のアラ・頭が2匹」がありました。
(350円・・・早速買い求め厨房に立ちました)
・下処理が手間ですが、これが味の決め手!
(今回は「ごぼう」を炒め、醤油、酒、砂糖、味醂で
煮込むこと20分間・・・ときどき「だし汁」をかけます)
・安い材料に時間かけて、コトコト・・・これが「男の料理」。
(骨の隙間、鯛肉を掘り出し、突き出しモグモグモグ・・・)
(「ごぼう」も柔らかく、いい付け合わせでした)
※ 時間はたっぷりありますので・・・ウフフ。