・今が旬の「リンゴ」をもらいました。
そこで「アップルパイ」を作りました。
1)皮を剥いたリンゴ、砂糖で煮込みます。
2)しんなりなれば、バター、シナモンを振りかける。
3)シートにリンゴを載せ、シートをかぶせ、卵汁をぬる。
4)200度のオーブンで15分間焼く。
(案外、手間がかかりますが・・・)
4つに切り分け、モグ・モグ・モグ。
※ 作るのに1時間、食べるのに10分。
・今が旬の「リンゴ」をもらいました。
そこで「アップルパイ」を作りました。
1)皮を剥いたリンゴ、砂糖で煮込みます。
2)しんなりなれば、バター、シナモンを振りかける。
3)シートにリンゴを載せ、シートをかぶせ、卵汁をぬる。
4)200度のオーブンで15分間焼く。
(案外、手間がかかりますが・・・)
4つに切り分け、モグ・モグ・モグ。
※ 作るのに1時間、食べるのに10分。