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陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

「塩豚とジャガイモのポトフ」

2022年10月03日 | 京都発・B級グルメ

      ・先日の新聞に記載され、食指を動かされ作りました。

       1)豚・肩ロース(400G)

       2)ジャガイモ (3個)

       3)ニンジン  (少々)

      ・豚肉に塩、胡椒をまんべんにまぶす。

       (一晩、冷蔵庫で寝かす)

       (水と香味野菜、豚肉を入れ、約1時間コトコト煮)

       (その後ジャガイモを入れ、柔らかくなるまで煮る)

       (器に盛り、辛子をつけ・・・「いただきます」)

       (優しいスープ、ホクホクの肉・・・美味でした)

        ※ これは「ごはん」には「あいません」!

コメント
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