・先日の新聞に記載され、食指を動かされ作りました。
1)豚・肩ロース(400G)
2)ジャガイモ (3個)
3)ニンジン (少々)
・豚肉に塩、胡椒をまんべんにまぶす。
(一晩、冷蔵庫で寝かす)
(水と香味野菜、豚肉を入れ、約1時間コトコト煮)
(その後ジャガイモを入れ、柔らかくなるまで煮る)
(器に盛り、辛子をつけ・・・「いただきます」)
(優しいスープ、ホクホクの肉・・・美味でした)
※ これは「ごはん」には「あいません」!
・先日の新聞に記載され、食指を動かされ作りました。
1)豚・肩ロース(400G)
2)ジャガイモ (3個)
3)ニンジン (少々)
・豚肉に塩、胡椒をまんべんにまぶす。
(一晩、冷蔵庫で寝かす)
(水と香味野菜、豚肉を入れ、約1時間コトコト煮)
(その後ジャガイモを入れ、柔らかくなるまで煮る)
(器に盛り、辛子をつけ・・・「いただきます」)
(優しいスープ、ホクホクの肉・・・美味でした)
※ これは「ごはん」には「あいません」!