goo blog サービス終了のお知らせ 

陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

イチゴ・コンポートパフェ!

2021年03月17日 | 京都発・B級グルメ

               ・イチゴの出盛りの季節になりました。

               (少し手間をかけて「コンポートパフェ」を作りました)

             

                   ・イチゴに砂糖、白ワインでグツグツ煮込む。

                   ・クタッとなれば、レモン汁を加えて火を止める。

             

               ・底にコンポート、コーンフレーク、ホイップクリーム、コンポート。

                

                         ・クリームの上からコンポート汁をかける。

                               (濃厚なパフェの出来上がり)

                       ※ 一期一会ではなく「イチゴ・パフェ」!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする