陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

「えびとマカロニ」のアバガドソース・グラタン!

2020年06月05日 | 京都発・B級グルメ

       ・先日TVの番組で「アボガドソース」を取り上げていました。

       (簡単にできるのがうりで・・・できそうと思い作りました)

       (アボガドと牛乳をミキサーでソースを作る)

       (えび・マカロニ・たまねぎを炒めてソースにからめる)

       (耐熱皿に入れ、チーズをふりかけトースターで温める)

         ・アボガド・1個分のソースで二名分なので、ややソースが

          少なく感じました。 

          ※ なんでもやった見なければ「わからない」!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする