陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

ご飯の「おとも」に・・・

2024年10月09日 | 京都発・B級グルメ

   ・「山椒・チリメン」を作りました。

    (チリメンジャコ+酒、しょうゆ、みりんを入れ、コトコト)

    (汁気が無くなる寸前に、山椒を加えひと煮立ち)

    (火からおろし、団扇であおげば完成)

   ※ アツアツご飯に「山椒・チリメン」、抜群の組み合わせ!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「芋煮」を作る! | トップ | BS映画「陽の当たる教室」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

京都発・B級グルメ」カテゴリの最新記事