陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

「えびとマカロニ」のアバガドソース・グラタン!

2020年06月05日 | 京都発・B級グルメ

       ・先日TVの番組で「アボガドソース」を取り上げていました。

       (簡単にできるのがうりで・・・できそうと思い作りました)

       (アボガドと牛乳をミキサーでソースを作る)

       (えび・マカロニ・たまねぎを炒めてソースにからめる)

       (耐熱皿に入れ、チーズをふりかけトースターで温める)

         ・アボガド・1個分のソースで二名分なので、ややソースが

          少なく感じました。 

          ※ なんでもやった見なければ「わからない」!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スケッチ・9枚目(京都・柳... | トップ | 6月4日の月です! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

京都発・B級グルメ」カテゴリの最新記事