goo blog サービス終了のお知らせ 

陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

夏野菜たっぷり!「ラタトゥーユ」

2019年06月22日 | 京都発・B級グルメ

 

        ・なんでも「フランス語」だそうで、ブロバンス地方の郷土料理・煮込み料理。

            ・1)玉ねぎ 2)トマト 3)ズッキーニ 4)なす

             (・なすを焼き、残りをオリーブ油で炒めた後 煮込めば完成)

             (案外濃厚かつまろやかな味で健康食そのもの・・・中高年にピッタリ!)

             (残ればパスタに使用できそうです)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする