13時 ・季節の魚「鮎」を買い、「甘露煮」を作りました。
1)番茶で臭みをとりますが、多く入れ過ぎた。
2)砂糖でなく、黒砂糖を多く入れた。
※ 従って水分多く、煮詰めて・・・やや「苦み」が出ました。
(全体にやわらかくなり、「鮎」は焼きに限ると思いました・・・反省!)
13時 ・季節の魚「鮎」を買い、「甘露煮」を作りました。
1)番茶で臭みをとりますが、多く入れ過ぎた。
2)砂糖でなく、黒砂糖を多く入れた。
※ 従って水分多く、煮詰めて・・・やや「苦み」が出ました。
(全体にやわらかくなり、「鮎」は焼きに限ると思いました・・・反省!)