goo blog サービス終了のお知らせ 

陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

クリームシチューで「ライスグラタン」!

2013年10月30日 | 京都発・B級グルメ

 

10時      ・スケッチ「ベルギー・グランプラス」と「小便小僧」を描き出す。

11時      ・牛すじ肉の味噌煮を作る。

          (コンニャク+セロリを入れて見たが・・・味は?)

          (面白く感じました)

13時      ・コタツ内

          (小説・「警官の条件」佐々木譲・作」を読む)

おやつ      ・コーヒー ・アンパン(1/2)

夕食        ・グラタン ・野菜スープ ・ピクルス ・梨

           (ご飯に牛乳を入れた後 クリームシチュー、チーズ、パセリの葉をトッピング)

           (焼き色がついたら・・・・「いただきます」!)

           ※ チーズの焼けた色、「かおり」が香ばしい!

           反省・・・包丁で薬指の先を切る!・・・ちょっとした油断は大敵

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする